不夜城线上娱乐
平山县王母山——张果老处的传说
发布时间: 2019-07-15 来源:本站原创
 

  于是,他不辞而别,骑上毛驴偷偷跑到了王母山,正在王母山建栖霞不雅。传说他为避免俗人的打搅,正在通往他处的河涧架起了一座接仙桥,掐觉念咒施以神通,从此后,俗人就难以跨过接仙桥进山来烦扰他!

  正在王母山仙人涧里,有一条了几百年的巨蛇也来到了张果老处,听张果老讲经说法,张果老就把它安设到旁边的洞窟里,这就是现正在的育龙洞!后来这条巨蛇也得道成龙了。

  唐玄当上后,不单经常召见他,又想把妹妹玉实公从许配给张果老,他不愿接管的好心,跟他的老友王迥质和萧华说:“娶妇得公从,平地生鬼门关,可畏也”。

  据《旧唐书》、《书》等史料记录,正在我国的唐朝期间,有位被卑称为张果老的仙人,他长年神通高深,位列八仙之一。那时的人们都崇信,特别是唐朝的历代帝王都不疑,武则天也不破例。她经常下诏宣张果老觐见,张果老不胜其扰,有时只好找来由敷衍。

  东海有个千年的神龟,得知张果老来到王母山立不雅后,它就从东海钻地而来,从山下钻了出来,人们把它钻出来的处所叫海眼,现正在的村庄就叫海眼村了。

  相传,普贤的座骑灵牙白象传闻张果老正在王母山讲经说法后,也来到了这里,每听四处,它城市欢愉的伸伸长长的鼻子,显露满意的神采。张果老得道成仙后,白象也得道成了灵牙仙,回到了普贤的身边。它把本人的留正在张果老处的东侧山岳,构成了现正在的圣象峰,远远看去就如统一头伸着长鼻的大象肃立正在那里,守护着张果老处。

  它来到张果老的处后,每天都默默地趴正在西边的山梁上听张果老讲经传教。日子久了,神龟思念起大海的波澜,于是,它使用把东海岸边的一块巨石搬到了王母山,安设正在了处的悬崖边上,现正在大师叫它“听涛石”。现正在,只需你寂静坐正在“听涛石”边,就能听到大海的波澜声连缀不竭,动听动听。张果老得道后,就令神龟住守正在这里王母山道场,到现在就构成了景区的神龟峰!

  张果老正在这里还收了一个小道童,叫王仙儿,教他学道,这个小仙童后来就成了神通高超的王半仙。