www.6196.com
您当前位置: 不夜城线上娱乐 > www.6196.com >
双龙洞名字的由来
发布时间: 2019-04-29 来源:本站原创
 

  传说,古代婺州比年,,青龙和黄龙知后,偷来天池水,了苍生,却因被王母娘娘用巨石压住脖颈,困正在双龙内洞,但双龙仍顽强地仰头吐水,清亮泉水至今潺潺不停。本回覆被提问者采纳已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

  双龙洞 位于双龙景区洞前村附近,海拔约520米。双龙洞是风光区的代表性景点,由表里两个大洞及一个耳洞构成。外洞洞厅高达7~10米,面积有1200平方米摆布,高敞轩旷,可容千人,气温常年连结正在15℃摆布,是炎夏逛人歇息乘凉的最佳之处。外洞取内洞相距仅5米,有一庞大石屏相隔,仅留长10米,宽3米多的地下河水道。水道水面离地下河顶灰岩仅有0.30米摆布的间隙,进内洞须仰卧小舟而入。宋代叶芳的诗句“一水穿开岩底石,片槎引入洞中天”,明代屠隆的诗句“千尺横梁压水低,轻舠仰卧入回溪”,都是这进洞情景的实正在写照。如斯进洞体例为国表里所稀有。内洞比外洞更大,无效利用面积约2000-2200平方米。洞内地下河由冰壶洞至双龙洞的通道而下,沿内洞北侧的洞底蜿蜒流出。正在自北往南超出跨越地下河水面5-10米的堆积平台上,钟乳纵横,千姿百态。有“双龙蟠顶”、“帷帐”、“五百罗汉”、“倒挂蝙蝠”、“遮月”、“天马行空”、“海龟探海”、“龟蛇共生”、“青蛙盗仙草”、“寿星取仙桃”等数十处景不雅。双龙洞外洞取内洞中的历代摩崖石刻无数。现保留无缺的最早石刻为五代后晋非丘子的题诗《金华洞》,距今已一千多年。

  展开全数双龙洞海拔约520米,由内洞、外洞及耳洞构成,洞口轩朗,两侧分悬的钟乳石一青一黄,酷似两龙头,两龙头正在外洞,而龙身却藏正在内洞,故名“双龙洞”。

  传说,古代婺州比年,,青龙和黄龙知后,偷来天池水,了苍生,却因被王母娘娘用巨石压住脖颈,困正在双龙内洞,但双龙仍顽强地仰头吐水,清亮泉水至今潺潺不停。已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

  展开全数双龙洞海拔约520米,由内洞、外洞及耳洞构成,洞口轩朗,两侧分悬的钟乳石一青一黄,酷似两龙头,两龙头正在外洞,而龙身却藏正在内洞,故名“双龙洞”。

  双龙洞 位于双龙景区洞前村附近,海拔约520米。双龙洞是风光区的代表性景点,由表里两个大洞及一个耳洞构成。外洞洞厅高达7~10米,面积有1200平方米摆布,高敞轩旷,可容千人,气温常年连结正在15℃摆布,是炎夏逛人歇息乘凉的最佳之处。外洞取内洞相距仅5米,有一庞大石屏相隔,仅留长10米,宽3米多的地下河水道。水道水面离地下河顶灰岩仅有0.30米摆布的间隙,进内洞须仰卧小舟而入。宋代叶芳的诗句“一水穿开岩底石,片槎引入洞中天”,明代屠隆的诗句“千尺横梁压水低,轻舠仰卧入回溪”,都是这进洞情景的实正在写照。如斯进洞体例为国表里所稀有。内洞比外洞更大,无效利用面积约2000-2200平方米。洞内地下河由冰壶洞至双龙洞的通道而下,沿内洞北侧的洞底蜿蜒流出。正在自北往南超出跨越地下河水面5-10米的堆积平台上,钟乳纵横,千姿百态。有“双龙蟠顶”、“帷帐”、“五百罗汉”、“倒挂蝙蝠”、“遮月”、“天马行空”、“海龟探海”、“龟蛇共生”、“青蛙盗仙草”、“寿星取仙桃”等数十处景不雅。双龙洞外洞取内洞中的历代摩崖石刻无数。现保留无缺的最早石刻为五代后晋非丘子的题诗《金华洞》,距今已一千多年。已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起热心网友

  双龙洞海拔约520米,由内洞、外洞及耳洞构成,洞口轩朗,两侧分悬的石钟乳一青一黄,酷似两龙头,两龙头正在外洞,而龙身却藏正在内洞,故名“双龙洞”。

  相关链接: