www.6196.com
您当前位置: 不夜城线上娱乐 > www.6196.com >
地毯分类及喷墨印花墨水取舍
发布时间: 2019-07-05 来源:本站原创
 

  混纺地毯是正在纯毛纤维中插手必然比例的化学纤维制成,该种地毯正在图案花色、质地手感等方面取纯毛地毯不同不大,但却降服了纯毛地毯不耐虫蛀、易侵蚀、易霉变的错误谬误,同时提高了地毯的耐磨机能,大大降低了地毯的价钱,利用的范畴普遍,正在高档家庭拆修中成为地毯的从导产物。

  地毯按原料的分歧能够分为纯羊毛地毯、纯棉地毯、腈纶地毯、锦纶地毯、涤纶地毯、丙纶地毯以及混纺地毯。

  次要原料为粗绵羊毛。纯毛地毯的手感温和,拉力大,弹性好,图案漂亮,色彩鲜艳,质地厚实,脚感舒服,并具有抗静电机能好、不易老化、不褪色等特点,是高档的地面粉饰材料,也是高档拆修中地面粉饰的次要材料。但纯毛地毯的耐菌性、耐虫蛀性和耐潮湿性较差,价钱高贵,多用于高级别墅室第的客堂、卧室等处。按照制做工艺的纺地毯是较新品种,具有消音抑尘、利用方式等特点。一般认为羊毛地毯容易发霉或被虫蛀,家庭利用一般选用小块羊毛地毯进行局部铺设。

  化纤地毯也称为合成纤维地毯,是以锦纶纤维、丙纶纤维、腈纶纤维、涤纶纤维等化学纤维为原料,用簇绒法或机织法加工成纤维面层,再取麻布底缝合成地毯。其质地、视感都近似于羊毛,耐磨而富有弹性,鲜艳的色彩、丰硕的图案都不亚于纯毛,具有防燃、防污、防虫蛀的特点,清洗都很便利,正在一般家庭拆修中利用地也日益普遍。化纤地毯以尼龙地毯居多,用尼龙织制的地毯耐久性好,耐拉伸、耐盘曲、耐破损机能较好,价钱低廉,比力适合铺正在走廊、楼梯、客堂等屡次的区域。尼龙地毯容易发生静电,并且不耐热、易燃烧、易污染。

  现正在良多毯类纺织品如地毯、地垫、毛毯、汽车坐垫等均印有各类标识,操纵数码喷墨手艺能够按照地毯的数量喷印所需要的标识,同时还能够按照所需的外形和尺寸定制喷印图像,而且能够无地选择颜色。

  锦纶地毯宜采用酸性染料墨水或活性染料墨水,腈纶地毯宜采用阳离子染料墨水,涤纶地毯宜采用分离染料墨水,丙纶地毯目前只能采用颜料墨水。

  混纺地毯应按照其原料进行墨水的选择,一般喷墨印花机一次只能喷印一品种型的墨水,若是对混纺织物的两种或两种以上原料进行着色时,就只能选用颜料墨水。