www.6909.com
您当前位置: 不夜城线上娱乐 > www.6909.com >
同把钥匙开同类卷帘门锁 试了10家店肆通通打不
发布时间: 2019-06-06 来源:本站原创
 

  当天上午,记者邀请市区金点锁业的资深师傅李恩林一路做这个尝试。记者从李恩林处拿到一把通俗的十字形卷帘门钥匙,目前温州市区沿街店肆的卷帘门锁八成以上采用这种十字形锁芯。

  随跋文者拿着钥匙,对沿街的王家小院杏仁腐大南门曲营店、郑远元专业修脚房、安然易居、冠骏门业、梵蒂斯服拆等9家商铺的同类型锁具逐个测验考试,都无法开锁。

  李恩林注释,网传的一把钥匙能开多把锁,很可能由于这批锁是统一类型的“克隆锁”,也叫通开锁。通开锁正在良多高楼大厦的强电、弱电机房等公共设备空间普遍利用,由于分布正在楼层的分歧,为了平安起见都要上锁,防止无关人员进入。但若是机房等处都利用纷歧样的锁,就会呈现维修人员要保管大量钥匙的环境,既未便利开锁,也未便利保管。这时,就会委托锁具出产商出产一批一模一样的锁,能够用一把钥匙开楼层遍地的机房等,便利保管和利用。

  温州网讯 收集上近日热传一把钥匙能够开同类型的多把锁。今天,记者特地做了个小尝试,用一把卷帘门钥匙,沿街随机选10家店肆的同类卷帘门锁进行试开,成果没有一家的锁能被打开。

  这种锁因为是批量出产的,外不雅上和一般的锁具没有区别,因而有的商户会将多余的锁具售卖,巧合之下,统一个客户或是多个附近客户采办这一批锁,就会呈现网传的一把钥匙开多把锁的现象。

  记者来到位于市区马鞍池东111号的丽居房产中介,征得店方答应后,将手中的钥匙插入卷帘门锁,开初钥匙不是很吻合,可是稍一用力便成功插入。李恩林说,由于是统一类型的锁和钥匙,因而锁眼和钥匙根基是吻合的。记者顺势扭动钥匙,发觉钥匙能够轻细动弹,但无法开锁。